Подробнее ...
Другие Новости организаций... | |
22.05.2013 Польза и вред креветок! Самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Но вареные замороженные креветки попадаются в магазинах чаще всего. Креветки отличаются по размеру: они могут быть маленькими, размером не превышает двух сантиметров, и большими. Размер очень больших креветок достигает и 30 сантиметров. Различаются также креветки теплокровные и холоднокровные. Теплокровные креветки и являются самыми большими по размеру. Живут они в теплых морях, и поступают на наши прилавки из южной Азии, Индонезии, Таиланда, Китая, Вьетнама, а также из Никарагуа, Эквадора и Бразилии. Холоднокровные креветки по размерам меньше, и стоимость их более дешевая, но именно эти креветки для нашего организма наиболее полезны и содержат большее количество полезных веществ. Да и по вкусовым качествам холоднокровные креветки превосходят теплокровных в несколько раз. Доставляются холоднокровные креветки из стран, омываемых холодными морями – Дании, Норвегии, Эстонии, Литвы, Гренландии и Канады. Если вы заботитесь о своем здоровье, то покупайте креветки, расфасованные в пакеты, на которых можно найти информацию о том, где именно они выловлены и где заготовлены, с контактами производителя. Это является хоть какой-то гарантией защиты от некачественного товара. Концентрация полезных микроэлементов в креветках во 50 раз выше, чем в мясе! Польза креветок. Огромное количество питательных веществ, минералов и микроэлементов в этом морепродукте уже указывает на его невероятную полезность. Креветки помогают человеческому организму нормально расти и развиваться, поддерживают в равновесии гормональный фон. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. Креветки улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Клетки и ткани постоянно обновляются под влиянием мощного природного каратиноида астаксантина, которые обеспечивает креветкам красную окраску и обладает антиоксидантным свойством. Вред креветок. Креветки – этот такой безопасный продукт, который можно давать даже детям. Но всё же злоупотреблять ими не стоит, как и всеми другими продуктами питания. Ведь во всем мире экологическая ситуация далеко не внушает оптимизма. Как же можно быть уверенным, что наша креветка, лежащая у нас на столе, выросла в здоровых условиях? Ведь креветки могут быть не только морскими, но и речными, и по составу и полезным свойствам могут очень отличаться. Некоторые поставщики и рыбаки накачивают креветки различными добавками и антибиотиками, которые негативно повлияют на наш организм, если мы приобретем такой товар. Креветки, очень хорошо впитывают в себя и накапливают токсичные элементы. Они могут быть загрязнены свинцом, ртутью и кадмием – тяжелыми металлами, представляющими опасность для человеческого здоровья. Недобросовестные поставщики и перевозчики товара, которые не соблюдают правила хранения и транспортировки – вот кто зачастую виновен в том, что полезные сами по себе морепродукты могут превратиться в опасные, и стать причиной отравления. Далеко не все имеют такую счастливую возможность покупать морепродукты прямо в гавани. Почти все мы вынуждены приобретать морепродукты в замороженном виде в магазине. В случае приобретения креветок, не отвечающего требованиям нормативных документов, имеющего явные признаки недоброкачественности, необходимо обратиться с заявлением в Управление Россельхознадзора по Липецкой области. Размещено пользователем: Управление Россельхознадзора по Липецкой области |